Разговор с душой

Я спросила у души:
- Ты, пожалуйста, скажи,
Зачем ты меня терзаешь,
Не найдешь себе покой.
Разве ты душа не знаешь,
Как мне трудно жить с тобой.
Я люблю - ты отвергаешь,
Я хочу - ты не даешь….
По каким – таким законам,
Ты душа моя живешь?

И сказала мне душа:
- А ты, тоже «хороша»…
Комплимент, ты сразу – душка!
А подарок – он принц твой!
Ночь без сна, в слезах подушка,
Ох, … и горе мне с тобой.
Жизнь коварней год от года,
Всякий встретишь в ней народ.
«Ангел» - кажется от Бога,
Приглядишься – просто «мот».

- Посмотри душа, красавец!
Как с журнала он «Плей-Бой»!»
А душа: - Да он мерзавец!
Не подходит нам такой.
Тут сказала я душе,
Замуж мне пора уже.

Душа тут же мне в ответ:
- Есть один простой совет,
Только не спеши сейчас,
Не настал еще твой час.
Жди с визитом атташе,
Видишь, принц на горизонте?
Он запряг коня уже!


Рецензии
Жаль не принц я,нет лошадки
Кровь не та,не те повадки
Ваша Светлость прополола грядки?
Принц уж мчится без оглядки!

Владимир Романюк   29.05.2008 22:55     Заявить о нарушении
Кровь – фактор для меня не важный,
Хочу, чтоб сердцем был отважный,
Был ласковый и очень нежный,
И даже если «конь - железный».

Галина Сурина   30.05.2008 22:31   Заявить о нарушении