Люблю тебя, Великий Петербург

Люблю тебя, Великий Петербург,
Пьяна от маскарадной череды событий,
И каждый камень твой, мой милый город-друг,
Дарует искры неожиданных открытий.

Твои мосты с прохладной тьмою вод,
Меня с моей мечтой соединяют,
И каждый прожитый в твоём пространстве год
Седые небеса благословляют.

Ты, как бескрайний мраморный дворец,
Вселенную сердец людских вмещаешь,
С любовью, как заботливый отец,
Ты всем надежду добрую внушаешь.

Ты - Царство из гранита и дождя,
Соединение людей, эпох и стилей,
Мне ничего не жалко для тебя,
Проживши жизнь, хочу найти покой в твоей могиле!


Рецензии
Красиво и перспективно, но у нас, Олеся, большая проблема с кладбищами, те более для таких молоденьких. Не будем о грустном)))

Валентин Фоломеев   03.06.2008 18:58     Заявить о нарушении
Ну, а крематорий-то на что? ШУТКА!
Спасибо, Валентин!

Олеся Закрепа   04.06.2008 11:21   Заявить о нарушении