Девочка в оранжевых ботинках

На улице, весеннею порою,
Шел дождь, гроза метала взгляд,
А девочка, затоптанной тропою
Бежала вдаль, куда глаза глядят.
И тушь размыта по лицу ручьями,
Глаза уже болят от этих слез.
Те люди, что казались ей друзьями,
Разрушили навечно счастье грез.
Та девочка, в оранжевых ботинках,
Глядела в жизнь сквозь розовый просвет,
Весь мир был словно в красочных картинках,
Пока глаза на правду не открыл рассвет.
Все дело в том, что лишь одеть забыла
Свои очки, ломающие взгляд.
Увидела, что все вокруг не мило
И, что природы черно-бел наряд.
Такой пустяк, но в чувственную душу
Заляг, как самый дьявольский обман.
Сказала: «Свой я мир разрушу,
Раз в другом мире столько много ран!»
Бежала и попала под машину.
И к двум цветам добавился один…
Цвет крови бьет в разорванную вену,
А в мыслях слова три: «Ты жизни господин».
И краски разбавляют тольк дождинки,
Судьба размыта лужею на путь…
Лишь яркий миг – оранжевые ботинки,
Подошвы их заляпаны чуть-чуть…


Рецензии