Последнее

надвинула на глаза шляпу чужую мягкую,
и шагнули в пакет неостывшего вечера.
не вдохнуть - в горло лезет небо. украдкой
считаю часы.пыль взлетает. ждать нечего.

ест закат бестревожное яблоко тусклого
неба, и за руку взяться б - шатается
город чужой. но под пальцами сгустками
нервы, а рук поймать не получается.

звёзды сквозь форточку, близкие, страшные,
а огни улиц-вниз километров сто тысяч дюжин.
завтрак - сигарет пачка, чай - слёзы обоих вчерашние
и кухонные разговоры с чёрным хлебом на ужин.

из окна сквозняк в коридор через головы.
в кружке - шёпот и таблетки от головной боли.
грудь разрывали, не стесняясь, и голыми
душами сердца друг другу искололи.

а после такого не вместе, не живут -
гонят нахрен подальше, чтобы плакать и злиться.
один ошмёток нашего горя плачет тут,
а другой - заживает в новостройках столицы.

2008


Рецензии