***

Летнего дождика кружевом шали
Хрупким, как искорки в старом вине,
Листья кленовые мне обещали
Тихо шептать, пролетая во сне.

Крупными чётками слёз на карнизах
Дрёма лежит на ресницах берёз.
Клин чистых птиц в затуманенных высях
Плавно взмахнул свежим запахом гроз.

В этом саду разлиты ароматы
Вьющейся розы весенних ветров,
Тёмных духов, заплетённых когда-то
В терпкий, медовый и горький покров.

Звонких кругов разбегаются всплески
В блюдцах овальных уснувшей воды.
Эхом потерянным, нежным и детским
Память укутают эти сады.

Летних прощаний звенящие реки
Помнят песчаные эти ручьи.
Все твои жизни смешались навеки -
В памяти сад загляни и молчи.

август 2005


Рецензии