Тоска

Снега раскинула матушка-зима,
Не обогреет нас с тобой в пути.
Мы едем там, где нет тепла,
Мы едем там, где лишь тоска.
Где пьют запоями, прокляв всех святых,
Где режут вены, что б быть самим собой,
Где будет холодно у жаркого костра,
Мы едем там, где лишь тоска.
Последним ржавым скрипом тормозов
На этих скользких голых километрах
Еще один среди снегов
Найдет своё убежище от ветра.
Последней искрой потухшего костра
Кому-то завтра может статься утро,
До боли наша Русская тоска,
И в чьем то доме снова стало пусто.
Но эта ночь отпустит нам грехи,
Луна поможет обойти грозу,
Мы будем петь, нам плакать не с руки,
Так что утри случайную слезу.


Рецензии