Бродяги

Рассыпается в осколки, то, что было до тебя.
Там за лесом смолкли волки, приближается заря.
Постучаться бы в ворота, да зайти попить воды,
Но у них свои заботы, им пускать нас не с руки.

Ветер, холод, да собаки, словно сорвались с цепи,
Да они не виноваты, это все у них в крови,
Да ступай, никто не плачет, им не жаль твоей души.
Вон смотри, огонь маячит! Показалось, не спеши.

Может вдруг вдали от рая обогреют нас с тобой.
Или в поле, замерзая, вдруг пригрезится покой.
Да ступай, кому ты нужен, не грусти и не спеши,
Где-то все-таки есть Люди, обогреют. Не тужи.


Рецензии