Я

Умалишенный, жалкий, дерзкий.
Я злой, но добр от природы,
Другие скажут – резкий,
Но только что мне ваши разговоры,
Ведь знаю сам, что ангел,
Но не осталось ничего святого.
Понемногу
Я собираю ваши жесты,
Ошибки, промахи, слова,
О, да,
Ищу себе я место.
Копирую идеи ваши.
Я мудр, но вам каждый скажет,
Что дурак,
Я так
Когда-то крылья проиграл
И человеку равным стал,
Но только не умею плакать.
Три раза мёртв,
Воскрес в чужих глазах,
А сам в себя уже давно не верю,
Сею
Среди любимых скуку, боль.
Сегодня шут, а завтра я король.
Я черт, принципиально злобен,
Я каждому из вас подобен,
Но даже имя я своё не знал,
Не знаю,
Нет его.
Я – что-то.
Душою наделён, но мелочной.
Там грязно, сыро, неуютно,
Её очистить слишком трудно,
Но я старался,
Я боролся,
А после потерял надежду,
И больше не горит, как прежде,
В глазах игривый огонёк.
Я мог,
Но сдался.
Однако всякий скажет, что переполнен силой духа,
Но сердце бьётся давно глухо,
Вот-вот, и вовсе не услышу,
И даже если тело дышит,
То чувствам уже не дышать,
Я вроде жив,
Но остаётся лишь существовать,
Не спать, не видеть,
Знать.


Рецензии