по плану

Разве эти стихи печаль?
Разве в них вместо света тьма?
Я не знаю,но как мне жаль,
Что сошел я опять с ума!
И виною за это дождь,
Я промок в нем,я стал болеть,
Он тут самый капризный вождь
И его дождевая плеть,
Рассекает с тобой и нас,
На квартиры,замки и чай,
Я хочу быть с тобой сейчас,
Что бы не скучно нам было скучать.
О весне,о цветущих яблоневых садах,
О ручьях,о высоком небе,
Так лети же ко мне,твой взмах
Еще в мире вот в этом не был.
Так спеши же ко мне,мой бог,
Твои пальцы дороже жизни…
Я все брежу и мой порог
Остается пустым,скажи мне,
Что ты думаешь там,в Москве,
Когда в комнату входишь ночью,
И ложишься в постель в тоске,
Одинешенька,странно,впрочем,
Я устал говорить о том,
Чего,вообщем,у нас не будет,
Засыпая опять с котом,
Не проснусь я и ты не будешь
Ставить чай,открывать замки
И бежать на свою работу,
Не коснусь я твоей руки…
Я по плану умру в субботу.


Рецензии