Земляки

Кто бывал на Кубе тот, конечно, знает,
Чем Свободы Остров в мире знаменит,
Пляжи и курорты там всегда встречают,
А столица Кубы нас к себе манит.

Старая Гавана вместе с Тринидадом,
Величавый комплекс имени Марти,
Как и все на Кубе россиянам рады,
И на ром гаванский просят к ним зайти.

Нас всегда встречали просто Companeros!
И Buenos dias! Слышали везде,
И в ответ на это, нам сказать хотелось,
Что с любовью ходим мы по их земле.

Улицы Гаваны чистотой сверкали,
И Amigos! – Слово - слышали везде.
Братьями своими все нас называли,
Словно находились на родной земле.

За прекрасным пляжем виден дельфинарий,
Красотой своею поражает нас.
Словно бы волшебник написал сценарий,
И игра дельфинов радует мой глаз.

На Анабанилье все мы удивились,
В ресторане встретив наших земляков,
Словно, космонавты с неба приземлились,
И попав в объятья наших моряков.

За бортом оставив дом родной в Казани,
На земле Кубинской встретили друзья,
Да еще вдобавок встреча была с нами,
И забыть, конечно, это всё нельзя.

Земляки своими просто не признали,
Отличить кубинцев здесь нельзя от нас.
Наши по – испански, лихо щебетали,
Хотя знали точно, всего десять фраз.

У меня от встречи фото лишь осталось,
Как стоим все вместе там на высоте,
А внизу под нами море лишь плескалось,
Да, форель играла мирно на воде.

Октябрь 1978 года, Куба


Рецензии
Здорово, Леонид! Как будто побывал на Кубе-так ты передал колорит этой
страны. Много как ты перевидел...

С уважением и теплом

Влад Богуславский   29.10.2009 06:13     Заявить о нарушении
Влад, Куба к тебе сейчас ближе, чем мне. С уважением и теплом

Владимир Мурзин   29.10.2009 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.