все равно

Мне все равно, иди своей дорогой
В бездонный край придуманных страстей,
Живи и, умирая понемногу,
Не жди о моей жизни новостей

Поставь свечу в своем же изголовье
И помолись своим немым богам,
Посетуй о своей несчастной доле,
Стальных цепях, привязанных к ногам

Тебе когда-то предлагали выбор
Меж двух путей, начертанных судьбой,
Идти вперед, сквозь тернии разных игр,
Иль неподвижным быть и сохранять покой

Мне все равно, ответственности муки
Жестокой птицей мою плоть не будут рвать.
Мой Бог поёт и этой песни звуки
Твой Бог, увы, не в силах услыхать


Рецензии