Иногда она уходит...

Как приятен этот вкус...
Вкус победы над душой.
И тщеславия укус
Слепо манит за собой.


Возомнишь,что знаешь все
О том,кто тебе мил.
Представится тебе,что он
Всю истину открыл.


Почувствуешь со страстью ты,
Что он-есть часть тебя,
И что все мысли и мечты
Теперь одни у вас.


Возможно заликуешь тут,
Привязанность взрастив,
Но что это такое
Поймешь,лишь отпустив.


Не чувствуй ты себя и впредь
Властителем чужой души.
Она недолго будет греть,
Затем начнет душить.


Завоевав любовь к себе,
Привязанность и пыл,
Ты станешь навсегда рабом
Своих же чар и сил.


И чувство новое и странное
Вас настигает вновь и вновь.
Его свирепое название-
Палач,затворница,..любовь.


Вам о ней скажет ночь бессонная,
Способность видеть в темноте.
Всего лишь книжечка картонная,
Лишь ощущенье в животе.


Любовь вас сделает сильней,
С ней все всегда растет.
Но чувств не может быть больней,
Когда любовь уйдет.


Оставив вам лишь память гадкую,
Подарит чувство без конца...
Воспоминанье горько-сладкое-
Черты любимого лица.


Рецензии