Грустят в ночи поэты...

Эти строки родились после прочтения стихотворения http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/05/27/2393 Я благодарна тебе ЮРОЧКА!!!


Поэт он сердцем видит,
Чужую слышит боль,
Так не мешайте, люди,
Играть поэту роль...

Её сыграть он должен,
Как Бог тому велит:
В сердцах, чтоб камень ожил,
Немой - пусть говорит...

Слова, ложась на строчки, -
Смеются, песнь поют,
Взрастают, как цветочки, -
Нектар к нам в душу льют...

Стихи на слух услада, -
Уносят в даль морей,
Рисуют звук-прохладу,
Уборы тополей...

"Грустят в ночи поэты"
Грустят, но так живут,
Что камни-самоцветы,
Лишь в их сердцах цветут!..


Рецензии
Как точно написано. С Уважением.

Дмитрий Калюжный   06.06.2008 23:16     Заявить о нарушении
Дмитрий, доброго времени!

Благодарю за ваш визит и принятие стихотворения!!!

Всего вам светлого, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

С нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   07.06.2008 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.