Гномики искавшие счастья
Жили гномики, искавшие счастья.
И вроде хватало им всего в полнее
И обходили стороной ненастья.
Но не хватало гномикам чего-то,
Чтоб совсем без бедно жить.
Сидели вечерам и грустили одиноко,
Стараясь свое горе утаить.
Но вот под гром и молнии небес
Вдруг появился славный великан.
Он шел сквозь чащобы, дремучий лес
Развевая своим взглядом туман.
Он пришел, с небесами в подмогу,
Чтоб помочь карапузам узнать.
Какому стоит молиться им богу.
Кого им любить, а кого презирать.
Малютки поверили рЕчам провидца
И начали правильно жизнь они жить
И стали богам они верным молиться
И бросили пить они много, курить.
С чужими малютками перестали водиться
И стали род они свой почетать.
Предками начали своими гордиться
И славного великана в пЕснях воспевать.
И сами того, не заметив, малютки
Стали, со скоростью света, расти.
Тепереча все их мирские поступки
Все ради, свободы, рода, Любви.
Чтоб из гнома в человека превратится
Нужно не так уж и много
Род свой хранить, любить и трудиться,
Безбожно карать врага любого.
Так не ужели, дорогой читатель,
Ты гномом хочешь жизнь прожить?
Или тебе нужен надзиратель,
Чтоб ему безропотно служить?
Я верю, что придет то время,
Когда и к нам прибудет Великан.
И все малютки сбросят свое бремя
И смоют из мозгов, рабов дурман.
28.05.08 В пору грусти.
Свидетельство о публикации №108052802205