Мой полустанок

Хоть с Интернетом в мире нет границ,
Но - пуст, забыт мой полустанок.
Над ним не пролетают стаи птиц,
В нем не растут цветы и нет поганок.
Лишь только с ночи до зари
Здесь ярко светят фонари....
............................
Ночь в городе не то, что ночь в деревне.
Здесь - всюду светят фонари,
Там - лишь луна средь тучек дремлет,
Иль звёздочка с луною говорит.
Порою там и зги не видно:
Как будто бы в подвале без огня...
Но там - Природа спит, и мне обидно,
Что нет её здесь ночью, где всё видно,
Где море электрического дня...


Рецензии
На полустанке я стою.
Смотрю на дивную зарю.
И хоть я встала спозаранок,
не одинок мой полустанок.
Снуют большие поезда,
зовут меня с собой туда,
где жизнь кипит и фонари
погасли от лучей зари.

Марина Назарьина   10.06.2008 19:15     Заявить о нарушении