Тоска
Пусть резвый конь копытом бьет,
Уйди Тоска, меня не тронь,
И сердце мертвое мое.
В корчме наверно пьют вино,
Там грудью радуют ножи…
Зачем, со мною заодно,
По мокрым улицам кружишь?
Скрипач - Лед, Пламень и Змея.
Повел нечестную игру,
Он впрыснул в вены страшный яд,
И сгубит душу на пиру .
Его затасканный карман,
Теперь познает звон монет,
А нам - прокуренный шалман
И из окошка силуэт.
Судьбы идя на поводу,
Меня не покидаешь Ты.
Ведь не завянут и в Аду,
Печали чахлые цветы.
Когда совсем сгорю в огне,
Моих несбывшихся идей.
То ты и отпоешь по мне,
Среди людей
Свидетельство о публикации №108052802010