На 10 лет окончания школы

Как хочется время вернуть нам, когда
Мы были другими немного.
И к будущей жизни от школьных дверей
Была не открыта дорога.

Мы все изменились немного с пор,
Но память всегда рядом с нами.
Последний звонок оборвал разговор,
Не дав обменяться словами.

Мы нужное что-то оставили там,
Но поздно искать это что-то.
Матросы списались, ушел капитан
И в сердце не стало чего-то.

Чего-то, что нужно до боли нам всем,
Что было когда-то с излишком.
Тех сказанных слов, разговоров и тем.
Чего не прочесть даже в книжках.

Нас помнят, нас знают, но мы уж не те.
Встречаемся, словно с чужими.
И руки свои разомкнув в суете,
Мы стали другими, иными.

Другая походка, другие слова,
Учеба, заботы, работа.
И громко гудит от проблем голова,
И хочется видеть кого-то.

Кого-то, кого не хватает сейчас,
Кто памятью нашей хранится.
И хочется время вернуть, хоть на час,
Но это, увы, не случится.

За нами другие идут по пятам
По старым, протоптанным трассам.
И ровно ступают по нашим следам
К Олимпам, Голгофам, Парнасам.

И хочется верить, что все впереди
У нас и у тех, что придут.
А что, потеряв, не смогли мы найти,
Быть может, другие найдут.


Рецензии