***

Даль и тишина над моей головой,
Где я бегал босоногий по лесной тропе,
Где останусь навсегда и сердцем, и душой,
Под раскрытым небом, в синей пелене.

Там протоптаны в лесные чаши строфами,
Все пути, ведущие в легенды лет,
На поляне там пригреет всходами,
От земли лучи, ведущие в рассвет.

Я был счастлив там под кронами деревьев,
Жажду влаги утолял в ручьях,
Собирал в ладони серебро росы со стеблей,
И грустил ночами о прошедших снах.

Где теперь ты дальняя сторонка?,
Где твой в поле накрененный дуб?,
Неужели только память это время помнит,
Неужели только в сердце прежний мой приют?


Рецензии