Ноябрь

Ноябрь, ноябрь, ноябрь
В мокром платье девчонка Осень
И вновь который раз
Дождь поет песни грустной любви...
А где-то на земле
Уже пала снежная проседь,
Смотри- последний лист,
Как дрожит, ты его не рви!
Ноябрь, ноябрь, ноябрь
То-ли дождь это, то-ли слезы,
Романс ни для кого,
Стон мольбы посреди глухих...
Смотри-последний лист,
Не боится ничьей угрозы.
Не рви его, не рви!
Слышишь, ветер и тот затих.
Ноябрь, ноябрь, ноябрь
И безмолвие мокрых улиц,
Лишь Ночь, накинув плащ
Побрела по своим делам...
Смотри-последний лист,
Ты смотри на него не хмурясь!
Он держится, и ты
Не ломай свой священный Храм.
1995 г.


Рецензии
Очень ярко раскрыто настроение! Особенно:
Романс ни для кого,
Стон мольбы посреди глухих...

Елена Светозарова   30.05.2008 00:35     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось) А настроение тогда просто плохое очень было)

Елена Шуба   30.05.2008 18:42   Заявить о нарушении