Зарастая ряской немоты
уставая времени перечить,
о в какие полые грунты
вы сошли, серебряные речки?!
Запеклись промытые пески,
поглотились тьмой неумолимой
пескарей прозрачных косяки
и живые призраки налимов.
Я забыл мальчишеский реестр
мелководных дафний и личинок -
эту бездну всяческих существ,
что вполне лишь в малом различима.
Слышу в мире океанский гул,
вспоминаю голубую заводь,
где никто от века не тонул,
где мальчишкой научился плавать.
Вот и спАла малая вода,
и открылись первые предтечи
бытия, откуда навсегда
убежали маленькие речки.
Убежали, в нетях запропав.
Хоть бы в сны прорвались через годы,
где ни стрел щуриных, ни купав,
ни проток лесных, а - воды, воды!..
Свидетельство о публикации №108052801928
превращая жизнь в большой поток, перестаём замечать его (потока) составляющие.
Хорошие стихи
Лилианна Сашина 02.02.2011 18:45 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 02.02.2011 22:40 Заявить о нарушении