Грех зависть

Подвластны все её участию,
Порок господствует над нами,
И млад и стар под её властию,
Не верите, ну посудите сами!

Кто – то удачливый по жизни,
Кто – то богаче и мудрее,
Вас будоражат эти мысли?
И страсть вскипает всё быстрее!?

И вот, уж, вы в негодовании,
«Ведь я не хуже, даже лучше!»
Ваш ум восходит ко страданию,
И настроение всё хуже!

«Ну почему всё это им?
Ведь мы равны, все, перед Богом!»
Ан.., на стезе греха стоим!
Мысль облекая грешным слогом!

Грех - утонченный, для сравнения,
По отношению к грехам  другим,
Вы – лучше!? Вы в плену сомнения?!
Вас грех приводит ко «вратам иным».

Эти «врата» - химеры Лжи!
Они суть ваше честолюбие!
В каком – то уголке души,
Ростком восходят себялюбия.

Любить себя – это не грех,
Любить других, вот жизни смысл!
А зависть вызывает смех,
И угнетает нашу мысль!

Зависть, по сути, «дух бессилия»,
Искоренить его возможно,
Надо означить лишь усилия,
И всё достигнуть, в жизни, можно!


Рецензии