Судьбы

Какая тщетная надежда -
Куда-то загодя спешить!
По детски искренний невежда -
Бежишь куда, кому служить?
И обещанием гонимый
В кишмя кишащей суете,
Сквозь мир людской, но нелюдимый,
К далёкой призрачной мечте
Летишь как птица на гнездовья,
В клубке дорог тропя свой путь,
Но чутко дышит в изголовье
Мирских спонтанных судеб суть.


       28.05.2008 г.


Рецензии