Колыбельная

Запущу тебе в волосы руку
И посплю пока рядом с тобой.
Спи, мой сладкий, тебя убаюкаю,
Засыпай, ненаглядненький мой.
Я люблю тебя, милый, любимый,
Я люблю блеск твоих ярких глаз,
Я люблю твои руки и зиму,
Подарившую нам самим нас.
Укрывайся скорей и не мерзни,
Буду рядом с тобою всю ночь.
За окном в эту зиму морозно -
И оставить тебя мне невмочь.
Заберусь под твое одеялко,
Обниму тебя нежно, как тень.
Твои сладкие губы так жалко
Оставлять на весь следующий день.
Я тебе расскажу на ночь сказку,
Я тебе покажу дивный сон,
Закрывай свои милые глазки -
Я тебя поведу за собой.
Видишь лес - он в снегу и прекрасен,
Видишь дом средь деревьев стоит,
И луна среди звезд - на удачу,
И в окошке свеча том горит.
Ждет кого-то прекрасная дева
И пером ему пишет письмо,
На огонь она долго смотрела,
Ну, а он все еще не пришел.
И глаза засияют при свете -
Загляни в то окошко, смотри,
За окном тем играется ветер,
А девица все ждет, все не спит.
И откроется дверь, она верит,
И войдет он, далекий сейчас,
Он вернется, придет, он приедет
Через год, через день, через час...
И наступит немое блаженство,
И утонет в руках и губах -
Рядом он и он есть совершенство...
Так тонула девица в мечтах.
И вот так каждый вечер при свете
Засыпает за этим письмом.
Не напишешь - никто не ответит,
Вряд ли знает девица о том.
Спи и ты, засыпай, милый мальчик,
Пусть приснятся тебе города,
И дельфины, и море, а значит,
В твоих снах место есть для меня.
Верь в себя, ведь и я в тебя верю,
Верь в меня так, как веришь в себя.
Я люблю, в этом нету сомнений,
Как и в том, что ты любишь меня.


Рецензии