Астана - поколение пепси

       

      Забавно…прошлогодний тротуар,
Одев брусчатку смотрится богато,
А пастухи,одетые в солдата,
Шлют боссам свой степной оревуар.
И баунти в отцовских кабинетах
Мечту сменив на лексус и мобильник,
Коробку автома вогнав в будильник,
Форсируют маршрут по старой Лете.
Их юные подруги - феи ночи
Степных сирен оканчивают курсы,
Что с ними дальше будет,я не в курсе,
Что с ним было, ставим многоточие...
Другое время, люди, дети, школа,
А может всё банально - просто зависть.
И мне сознанье надо бы разбавить
Бутылкой кока или пепси колы.
И успокоюсь, и брюзжать не буду,
Не выкипит мой возмущённый разум.
Но в голове застряла чья-то фраза:
Мечтал ли идолом стать умудрённый Будда


Рецензии