Взгляд

Искусственно-фальшив и несуразен
Пропахший дымом городской пейзаж -
В нём много пыли, мусора и грязи.
Куда ни глянь - помпезность и кураж.

Мелькают люди, чуждые друг другу,
Пестрят витрины лестным барахлом,
Но здешний мир, увы, бежит по кругу,
Себя зашорив хамством как щитом.

Нередкий взгляд в толпе зовёт и ищет,
Но тонет в бездне чёрствой суеты,
А Город-змей уснул на пепелище
Душевной веры, чуда и мечты.


       28.05.2008 г.


Рецензии