Не верила в смерть сына эта мать

Громко хлопнула входная дверь в подъезде,
Сказав под утро жителям привет.
И руки доставали письма о приезде,
Тех, кого не видели сто лет.
Все сразу шумно расходились,
Обсуждая, улыбаясь, хохоча.
В квартирах умывались и садились,
За стол ножом и ложками стуча.
И тут все сразу затихали,
Услышав робкие шаги.
Выходили люди помогали,
Открыть скорей от ящика замки.
Закрыв, виновато отвечали,
Что нет, мол, мать опять к тебе письма.
Погладив плечи утешали,
Что скоро кончится война.
И что придет твой сын героем,
Три ордена, одна звезда на нем.
Никто не знал, что вскоре все ,,обмоют,,
Квадратный листик, пришедший в дом (Что вскоре эта мать обмоет слезами лист…),
И появились новые седины.
Скупая прядь волос на голове,
Ну как ты оставил меня в старинном
Доме на четвертом этаже?
И каждый день спускалась мать на утро,
 К порогу дома, чтобы подождать.
Увидеть сына, взгляд его строгий,
Не верила в смерть сына эта мать.

(1989г, весна)


Рецензии
Не верит до сих пор!!!
Этого не произойдет ни-ког-да!!

Найля Иманбекова   08.04.2011 09:42     Заявить о нарушении