Я без тебя...

Я без тебя, как рыба на песке,
От воздуха земного задыхаюсь,
Но объяснить на клетчатом листке
Всё это не могу – как ни стараюсь.
Писать любви минувшей письмена –
Нелепое занятье, каждый знает:
Волну сменяет новая волна
И всё былое разом поглощает…
Но я на берег брошена судьбой –
Боль чувствую, а это признак жизни…
Не хочешь в море взять меня с собой –
Что ж, пожалей, хотя б водою сбрызни:
Последний раз дай глубоко вздохнуть,
Расправить плавники, с землёй проститься…
И всё в единый миг перечеркнуть!
И чешуёй на солнце заискриться…


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   22.09.2024 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.