Я напишу, когда все сложиться, как надо!

Я напишу, когда все сложиться, как надо!

Задумайся!
Поэт , он долго не живет.
Что задано напишет
И уйдет,
Оставив нас в недоуменье
И в неосознанном,
Подспудном раздраженье.

Не от того,
Что мы его любили,
А от того,
 Что Нас то тут,
На бревнышках забыли…

С мычащую скотиной во дворе,
И вечной лужею на собственной душе.

Прости меня, мой друг,
За этот стих.
Здесь вечностью не пахнет,
Только штрих.

О вечности я как –нибудь потом,
Когда ночь вызвездит
Потухший небосклон…

Когда луна,
Надувшись, словно шар,
Мне от щедрот
Подарит этот дар.

Когда родня,
Устав от ругатни,
Мне свесит с печки
Грязные ступни.

Когда я,
Взяв лампадку у Христа,
Присяду с ручкой краюшку стола…
Когда все это сложиться,
Мой друг,
Я, испытав божественный испуг,

По ночи выльюсь,
Сам того не понимая,
Как лунный свет,
От края и до края
На с детства
Мне знакомые поля.

И это сбудется,
Ты потерпи пока!


Рецензии