маркое шатуновское

маркое шатуновское





       «осень для меня…длинные тени»
       в.кобрин


там начала прихрамывать кушетка
там слово принимала акушерка
лежащая слюну пускала гжелка
хозяин офисный кулак ронял

там отдых перемалывался в отдых
гуляли языки в нейтральных водах
и гибло прошлое в своих длиннотах
и гаубицей выглядел рояль

в ушную нет в грудную нет в висок нет
там вечер навсегда у суток отнят
там речь твоя овальная засохнет
икра твоя окажется цевьем

электрик обнаружит неполадки
распишется столяр на чистом бланке
мы разбитные разобьем палатки
и гошпиталем сына назовем

жена моя мы слепы в мыслемире
нелепые квадраты мы слепили
сносили сскоморошили слюбили
небрежно отколупываем грим

нам все равно что в дегте быть что в меде
нам все равно что морфий что мефодий
мы ожидаем молодых мелодий
и не каленых белых-белых глин

мы из новой злобы злобы
мы бесклювы клевы клевы
гагарятами парим
ты сегодня из парижа
ты сегодня испаришься
я сегодня исполин
я сегодня буду добрым
паровоз идет по ребрам
режет куриц на пути
красной кашею забрызган
и бесстыдница на пристань
тень ложится впереди
       2008


Рецензии