Пока не расцветет цветок...

Пока не расцветет цветок,
Нам замысел Творца неясен.
Так, прошлой жизни черепок
Напомнит: жребий наш ужасен.


Родиться, добывать свой хлеб,
Рядиться в разные личины,
Чтоб снова волею судеб
Стать просто комом желтой глины…


Но вот в пустынный дом лесной
Войду. И вдруг душа заплачет,
Томясь любовью неземной.
Скажите мне: что это значит?


А ворох листьев у лица,
Как письма, ждущие ответа…
Понять бы замысел Творца –
И не страшна немая Лета.


Понять бы замысел Творца…


       16 ноября 1991
       Москва


Рецензии
Интересные мысли в стихах. Спустя столько лет, поняли замысел? С улыбкой. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   28.05.2008 12:11     Заявить о нарушении