Гора Ай-Петри

Ай-Петри! Как ты велика!
Дозорным взглядом юг окутав,
Ты стражник моря и песка
И всем ветрам даёшь маршруты.

Ты приютила лошадей,
Прекрасных отпрысков природы.
По заповедным тем местам
Они проносят дни и годы.

Верблюдов странствий караван,
На твоём плато можно встретить.
Шашлычных улиц балаган,
Чей стойкий запах носит ветер.

И всем ты рада! Всех пленяешь,
И взором птицы свысока
В путь на канатке провожаешь
И шлёшь привет издалека.


Рецензии