имя трехруквенное

душа разорванна. остались клочья.
продаю их с рук за грошевый бесценок.
тебе дарю этот... ты красивая очень.
а тебе наверное вон ту часть с коленок...

ей, прекраснице с утренним взглядом
протяну на ладошке маленький лоскуток.
она отвернется, мол вовсе не надо
мне этот вас драный душевный шматок...

душа! яркая, нежная! у нас распродажа...
отдаю за бесценок случайным прохожим...
а если понравишься подарю тебе даже
пару стихов ни на что не похожих...

рыночный метод. да только без экономии.
мне не надо денег. я и так живой.
пропускаю мимо слащавые физианомии...
пусть проходят. я болен до смерти тобой.

я стал совсем монохромен ближе к лету.
душа разодрана на радужные лоскути...
один наверное я все же пущу поветру...
не потому что не берут, прост от тоски....

я болен тобой безнаказанно сильно.
как раком или тропической малярией....
возми лоскуток. он нежнее пыльных
ладоней чужих. ты будешь дево марией

моей спасительницей, только имя другое.
трехбуквенное как не крути его языком.
самое светлое, яркое самое, такое,
которое просто так не забудешь потом.

душа разорванна на маленькие куски...
тебе отдаю самый светлый - желтый...
с сердцем истрепанным от волчьей тоски.
и подставляю под твой топор холку.

руби. если хочешь.


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. ПОЗДРАВЛЯЮ С УДАЧНОЙ ОБРАБОТКОЙ ТЕМЫ!

Милана Зарубина Мушинская   28.05.2008 12:29     Заявить о нарушении