Луна

Нам луна дарует воздух.
Пыль небес и тишина.
Тень на сердце. Может, поздно
Появляется она.
Сколько жить придется в мраке,
Остывая и томясь,
Ничего не понимая,
Открываясь и таясь.
Мы спешим куда-то в полночь,
Доверяя звездам тень,
Разбиваемся, как волны,
Убивая в себе лень.
И, завесу поднимая,
Постигаем этот мир.
Все на свете проклиная,
Признаю тебя, кумир.
Ты даруешь мне мгновенье
Истин, море лжи, порок.
Наших душ лишь откровенье.
Для кого-то ты – пророк.
Но когда я слышу звуки
И вибрации волны,
Опускаются на руки
Тень и вежливость луны.
Я не помню как, откуда.
Пеленой сокрыв твой взгляд,
Расправляя крыльев чудо,
Наше счастье нам как яд.
Силой духа поднимаем
Свою веру до небес.
Свет луны мы презираем,
Но чарует ее блеск.
Сколько тайн хранится? Вскоре
Мы, вступая на обрыв,
Растворяемся, как в море,
Бесконечность ощутив…


Рецензии
Красивое философское стихотворение. Понравилось! ;-)

С уважением,

Евгений Кисляков 2   30.05.2008 23:39     Заявить о нарушении