яблони цветут

Во Всеволожске
Яблони цветут...
И зелени волна
Накрыла город.
Средь белой ночи
Дым пытался тут
Для звёзд далёких
Стать немного фоном...

Горел восьмой...
Всего - шестнадцать -
Много...
Цветные сны
И детский сон - покой
Не разбудила МЧС тревогой.
Проспали на девятом...

На восьмом -
Встречали утро.
Тонким покрывалом
Накрытые тела...
Лифт не работал...
И с площадки
Виден был балкон...
С утра все торопились
По делам.
А те, ещё вчера
Не представляли,
Какой их долгий ожидает
Сон...


Рецензии