Кружево

Тоска - это ржавчина,
ржа
внутренняя, не наружная.
Разъедаемая душа
превращается в кружево.
Кружево -
ажурный цветок,
поглощаемый его собственной сердцевинкой -
пустотой-вакуумом, первоначально - льдинкой.
Той самой. Спасибо Вам, Ганс Христиан Андерсен,
передавайте привет госпоже Мерзлоте и фройляйн Пустыне.
В моей жизни, естественно, множество радостей:
я писала уже Вам о розах, о муже, о сыне,
но ажурный цветок
разрастается, одновременно
расширяя свою сердцевину - мою пустоту.
Это так неприятно: знать, что душа бренна!
У других, вероятно, иначе. От их потуг
совместить душу с вечностью,
переименовать свой страх
смерти,
мне уже не смешно, а больно.
Пустота - это боль, что не лечится.
Звучит Бах,
только боль, все равно.
Только боль поперек и продольно.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.