Смотря на прошлое с улыбкой...

Смотря на прошлое с улыбкой,
Стремишься худшее забыть.
Но неприятно, если кто-то,
Желает битым тебе быть.

И все священное сметая,
Он причиняет боль тебе.
И окружение стирает
Воспоминанья о тебе...

И ты теперь - лишь враг народа,
Неприкасаем, позабыт.
И остается лишь у Бога
Надежный кров тебе просить.

И все, о чем твердили раньше,
В забвенье, сыпется как прах...
Я не хочу жить в это фальши!
Я не приемлю этих прав:

Где каждый вред несет другому,
С одной лишь целью - лучшим быть.
А можно проще, по-другому,
И первенство всем поделить.

И будет только эра дружбы,
И счастья, радости, любви!..
Но будет это - сомневаюсь,
Пока лишь только я в пути.

Ищу свой мир, пока в проекте.
Но верю, я должна найти.
Иначе нет мне в жизни смысла,
И не понять мне доброты.

Пока в душе огонь пылает,
Стремлюсь я истину постичь.
Прийду ли к цели? Я не знаю,
Хотелось бы ее достичь.

И лишь лежа на смертном ложе,
Я молча руки протяну,
И прошепчу: "Спасибо, Боже,
За то, что дал мне жить в аду".


Рецензии