Давай, душа моя, поговорим...

       С.Ф.И.

Давай, душа моя, поговорим:
Ты возвратилась с горнего свиданья.
Счастливая, там повидалась с ним
И рассказала... нет, не про страданья —
Про мужество, с которым я верчу
Дни моей жизни до грядущей встречи.
О непонятном для людей молчу
И говорю привычные им речи.
Всем уступаю лучшие места,
Все, что имею, раздаю без счета.
Берут, себе внушая: неспроста,
Есть в этом выгода или иное что-то.
И предают бессовестно меня,
Душевного не ведая банкротства.
А день идет, капелями звеня:
Мой подвиг продолжается… юродства.
Простит ли он, как я простила им?

       16 марта 2000


Рецензии