Романс
В танцах былых, в белой роскоши прежних эпох
Жизнь отмеряли достойной и верною мерой,
Четко поставив, кто лучший, а кто очень плох
И дуэлянты стрелялись на светлой поляне,
Кровь на траве, а в глазах светят чувства души
И молодая крестьянка на барина глянет
Взглядом наивным и скромным, по детски большим
И уходили в походы с тем жарким азартом,
Что как погибель светил им полярной звездой
Кто-то в душе был Руссо, кто-то был Бонапартом,
Кто-то же юношей милым с улыбкой простой
И ожидала она с вышивкой у камина,
Легкий французский роман заглушал ей печаль
И крепостная блистала тогда балерина,
В доме напротив весь свет собирался на чай
Чувственной речи почувствуй же прикосновенье
Вспомни эпохи былой ту наивность и боль,
Все что вокруг-это только шальное мгновенье,
Нам же предсказана глупая, грустная роль
Я дуэлянтом стреляюсь на светлой поляне
Кровь на траве, а в глазах светят чувства души
Света до боли в глазах очень много вдруг станет,
Ты уходить собралась? Подожди, не спеши
Свидетельство о публикации №108052801417
Андрей, Вы - светлый лирик... Нет, это - больше, чем романс.
С удовольствием буду читать Вас ешё!
Ирина Дмитроченкова 29.01.2012 10:56 Заявить о нарушении
Андрей Сидельников 29.01.2012 11:43 Заявить о нарушении
Так, Вы ещё и поёте. А играете на чём?
Ирина Дмитроченкова 29.01.2012 11:44 Заявить о нарушении
Андрей Сидельников 29.01.2012 11:45 Заявить о нарушении
Ирина Дмитроченкова 29.01.2012 11:47 Заявить о нарушении