Казнь
А в спину страшно смотрит смерть.
Я слышу хохот их и крик
И знаю-должен умереть.
Ну что же,бесы,коли так,
Ещё крепка моя рука.
И встретит твёрдый вас кулак
И сталь холодная клинка.
Смелее,твари,я готов
Принять последний смертный бой:
Сорвать с души ту сеть оков,
Что мне наложена судьбой.
Ну чтож ты смотришь,Сатана?
Твоя улыбка так мила.
Перед тобоё моя вина
Что не служу я силам зла.
А ну,сразимся,демон тьмы!
Отведай крови,слышишь мразь!
Рубаху плисовой тесьмы
Втопчи корявой лапой в грязь.
Какой удар!Ах ты подлец,-
В устах магический пароль-
Какой же демон ты слепец:
Мне ж наслажденье эта боль.
Ты-червь,что точит мне виски,
Ну что смеёшься надо мной?
Ведь я разорван на куски-
Так подари же мне покой.
И только смех звучит в ответ:
"Я волен так тебя казнить-
Тебе прощенья,смертный,нет-
Я оставляю тебя жить"...
22преля1999г
Свидетельство о публикации №108052800140
Сделать жизнь значительно трудней".
Маяковский В.В.
Саша, стих понравился. Есть мысль, поэтические образы.
Работайте!
Дальнейших Вам успехов!
Александр.
Александр Февральский 12.06.2008 00:38 Заявить о нарушении