И утоли мои печали...

…И утоли мои печали
Нам некуда спешить сегодня:
Все, что могли, мы потеряли –
Безумный мир без нас раскроен.
Размечены: значенья место,
Главенства и приоритеты;
Нет входа – всюду вместе тесно,
Сплошные пункты и запреты.

Весь этот мир без нас расставлен
Никто не спрашивал покуда;
Как широки размахи ставен,
Как далеки мы друг от друга.
На общей раме равновесья
Давно построенных канонов
Судьбою створки понавесил
И развернул их по просторам.

...И разметал по весям далям
Разбив на два куска пространство,
И в каждом жизнь свою играем
Ища угодное убранство.
Скриплю, по свету я петляя,
А ты висишь, звеня руладой
И вроде вместе принимаем
Мы по отдельности усладу.

Лишь изредка, нас сгонит ветер
Накинет с треском друг на друга
И взгляд ранимый душу трепет,
И заново прошепчут губы.
В минуты редкие сближенья
Слиянье, сложенность затворов
Закрытость, тайна, отчужденье
Попрание, рожденье споров…

Нельзя надолго - жизнь мы застим
И закрываем все собою;
Как перед смертью чувства дразним
В последний раз - как перед боем.
А завтра видимо не будет
Для нас совместного течения,
Стремительный порыв разрубит
В ортодоксальное забвенье…
       28.05.08.


Рецензии