ушел

Я боюсь, я безумно боюсь высоты.
Потому и умру я именно так.
Чтобы в сердце вернулись осколки тоски,
Чтоб с опаскою мне не глядеть назад.

Я с небес упаду - чтобы не было слез;
И чтоб воздух нещадно хлестал виски.
Будет холодно мне напоследок всерьез.
Наконец, не пугаясь, взгляну с высоты.

Там творятся неспешные ваши дела,
Там медлительно гибнут все ваши мечты.
Да какое мне дело до вас? Я ушел.
Только может еще я боюсь высоты.

Я сорвусь с небоскреба - случайно совсем;
Не посмотрите вы - в вас же нет доброты.
Я ушел, поминутно страдая от шквала проблем,
На минутку забыв, что боюсь высоты.


Рецензии