Сквозь розовые очки
Иль неверную... Есть ли в том прок?
Этих истин – и я в это верую –
Есть десятки у каждого впрок.
Одной маленькой, миленькой девочке
Подносили все в светлых тонах;
И за розовым счастьем, надев очки,
В путь отправилась в солнца лучах.
Перед ней все пути неизвестные.
Непонятно, какой выбирать.
Только рвется душа, в груди тесно ей,
Хочет птицею в небе летать.
Жаль, что карты родители не дали.
К принцу звезды не скажут маршрут.
А коль скоро пути неизведаны,
Ноги сами в «тусовку» ведут.
Всех с ума сводят зрелища шумные,
Чей-то взгляд озорной... сердце – ах!
Но джульетты не ведают юные:
Нету принцев о белых конях.
Мудрость чувства еще не проклюнулась,
А желанье уж сети плетет.
И влюбиться, наивной, ей вздумалось:
Как-никак восемнадцатый год!
Все ждала и мечту все лелеяла
С принцем датским пойти под венец.
Наяву, - кому сердце доверила –
Беспородный, простой жеребец.
Я не спорю: приятен цвет розовый!
Только вот, - непрактичны очки.
Не видать: то ли принц стоеросовый,
То ль мужик расставляет силки.
И не может понять, оскорбленная:
Сказ о принцах – всего лишь клише;
Что не за морем ждет жизнь достойная.
Жизнь достойная – в сердце, в душе.
Свидетельство о публикации №108052801163