Сам себе изгой
Счастье не сберёг.
Больше нету сил,
Сделал всё, что мог.
Горю не помочь,
Боль с души не снять.
День сменила ночь.
Хочется рыдать.
Совладать с собой
Не могу подчас.
Сам себе изгой.
Упустил свой час.
Не расти, полынь -
Горькая трава,
С сердца, горечь, схлынь.
Отстрадал сполна.
Горю-воронью
Вихрем б не кружить,
И судьбу свою
Снова излечить
От смертельных ран,
Что терзают плоть,
И душевных травм,
Что как в горле кость.
Только б малость сил
Да воды глоток!
Время упустил,
Сделал всё, что мог.
© Никкула Кляцкий
ноябрь 1993 г.
Свидетельство о публикации №108052801160
в стиле причитания есть
стихи совершенно этого
размера! Боль и ночь...
Очень похоже:
http://www.stihi.ru/2011/09/30/4725
Яленка 11.11.2011 03:51 Заявить о нарушении