Я пишу этот стих о тебе

Тусклый свет ночника
На залитых листках,
На игре потолка
Застывает в размах.
Синий дым сигарет
И оранжевый стих
Разметался в руках,
Словно азбучный вихрь.
Я пишу о тебе,
Изумруде в глазах,
Об осенней листве
На твоих волосах.
О шальных огоньках
В уголках сладких губ.
О сведенных мостах
На смыкании рук.
О безоблачных снах
С миллионом планет,
И возникшей весне
Среди зимних побед.
Я пишу этот стих,
Словно в клетчатый плед
Помещая рассвет…
Я пишу этот стих о тебе…
2001 г.


Рецензии