В ожидании

Какая ночь! Какие звезды! –
Никаких…
Лишь холод, брызжет дождь,
и я, как псих,
не сплю в столь поздний час,
пою, мечтаю, смс читаю
от друга.
Он тоже сном разжиться хочет,
грустит во мраке чёрной ночи,
но продолжает бег по кругу,
крича: «Морфей, мы здесь!
Возьми же нас!»
Придёт!
Он знает своё время,
вот допишу стихотворенье,
осталась лишь одна строка –
успеть бы!
Груз на веки,
в сердце лёд,
сознанье прочь –
и всё, что было человеком,
проглотит ночь
до крохи,
оставит (и не так уж мало!)
лишь выдохи и вдохи,
чтоб тело утром снова встало
и продолжало путь нелёгкий
к вершинам разума –
познанью естества,
одна беда –
не там, где надо голова,
и там всегда.


Рецензии
Интересно. Необычно.
Я вот тоже, как псих, часто не сплю в поздний час:)
Ну и концовка суперовая.

Жму руку.
Юра

Юрий Фригович   05.06.2008 16:50     Заявить о нарушении
да, бывает...
сова? как я! ;)
спасибо, заходи...

Константин Паулкин   07.06.2008 20:21   Заявить о нарушении