искуственное

искусанные губы
неловкости тонов
стекают по асфальту;
и силуэтом грубым,
и сменностью цветов
ты бьёшь чужую карту.

Используя цензуры
Мифичных отражений
Раскроешь покаяние
Невидимой фигуры;
Играешь с выраженьями,
Заслуживая звание.

Затекшие глаза,-
Разорваны сосуды,-
Скрывают цвет, зрачки;
Ты – в порванных трусах,
И бегаешь при людях,
С оков лишь снимая очки.

Бесформенные лица
Ты видишь в зеркалах,-
Пустые отражения;
Мелькают в окнах птицы,
Любовь в пяти телах,-
Подверглись изменениям.


Рецензии