долг

Закрой свои мечты,-
Они покажут сон;
Пройди сквозь явь любви,-
Почувствуй миражи;
И проведи по жилам
Ножами – остриё;
Попробуй вкус биений,-
Пока что не остыла
Бегущая кровь по венам;
Испей чашу сомнений;
Я не смогла – забыла,
Запутали, сжали стены.
В отблесках мутных теней
Я мысли свои себе снила.
Опасная боль перемены
Разрывом внушает холод,
И голодом я простыла,-
Клочком обрываю землю;
Не нужен мне жалкий повод,
И то, - что вчера любила,
Отнюдь уже не приемлю…
Во мне играет хмель и солод;
Я к прошлому остыла,-
Дорога мне лишь в келью…

Закрою своё тело
От возгласов народа,
И жить, деля прощенья
Я для себя посмела;
Ввела забытые коды,
Забыла унижения…
Теплом душу согрела,
Спустила дрянную воду-
Забавное смещение,-
Я искрами горела…
Прозрачные цвета
Объятые вчерашней модой
Разрыли глухие могилы,-
Отдали продажным судам,
Пропитанным мрачной погодой-
Бережность личной силы,-
Отправила нас по следам;
И скрыл отпечатки лед,
И кровь, истекшую с жилы,
Что показала сон…
Закончен небесный полет,-
Я от него не остыла,
Но сбавила темпы, тон…
Меня долг любви зовет…


Рецензии