Саркастическое часть 2

Учитесь писать стихи -
Чтоб вас не прочли потомки.
Учитесь ковать клинки,
Чтоб лезвие было ломким.

Учитесь казнить врагов,
Быть Смерти хорошим другом.
Учитесь мечами слов
Бить тех, кто идет за плугом.

Учение - свет во тьме,
Оно не проходит даром..
Полшага к своей тюрьме -
И пыль на лицо загаром

Ложится и ждет конца.
Ты раньше любил смеяться..
Учился любить Творца
И кары его бояться.

Тень ляжет на лик икон
И звонница проржавеет.
Учитесь считать ворон,
Чтоб время текло быстрее.

Считайте себя венцом -
Пусть ненависть льется в поры.
Учитесь плевать в лицо..
И жить со своим позором.


Рецензии