стыд

когда стыд лезет из глаз в уши,
расшевеливая внутренности головы,
когда стыдно так, что уже
не на "ты", а на "вы".
когда хочется разбить глазницы
и не видеть смеющиеся колбочки и
кружочки.
когда хочется вытащить язык
до основания шеи и свернуть
обратно трубочкой.
точка...
ан нет, запятая,
стыд не знает границ адского рая.
он затягивает, высасывает мысли,
что ты человек и все может случиться
в жизненном коромысле.
например, в моей квартире
без травы танцует элвис пресли.
или восход и закат
в одно и то же время
накатом на накат.
отрезанный кусок неловкости съеживается,
как стертая сухая кожа.
дышать можно глубоко, и, если повезет,
не отмороженно.


Рецензии