Дети Вечности

Мы – дети Вечности,
Жалкие странники,
Скорбью отмечены,
Рая изгнанники

Бродим по миру.
Лохмотья – одеждами.
Сыплем Эфиру
Проклятья с надеждами.

Ждем просветления,
Манны небесной.
В слепом упоении –
Кары бесчестным!

Идет голодранцев
Жадное племя:
Протуберанцы
Гнева и хмеля!

Мы – дети Вечности
Жалкие странники,
В тяжкой беспечности,
В тупом подражании,

Бродим по миру.
Лохмотья – одеждами.
Кирасу и лиру!
Смиренны по-прежнему.

Ждем просветления,
Манны небесной,
И вновь воплощение
Язвой вселенской!

Идет голодранцев
Жадное племя,
Не желая меняться
Несут это бремя.

Мы – дети Вечности,
Жалкие странники,
Святые и грешники
В едином создании!

24 января, 2008 г.


Рецензии